마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

자동차보험료 인상 예정 할인 받을 수 없을까?

자동차보험료 인상 예정 할인 받을 수 없을까?

손해보험사들이 오는 29일부터 줄줄이 자동차보험료를 인상한다고 하는데요.

이에 따라 보험료 부담이 커질 것으로 예상되는 가운데 자동차보험료 부담을

덜 수 있는 특약에도 관심이 쏠리고 있습니다.

KB손해보험은 오는 29일 자동차보험 보험료를 3.5% 인상한다고 하며,

이어 내달 초에는 현대해상이 3.5%, 삼성화재 3.3%, DB손해보험 3.4%를

잇따라 올린다
고 합니다. 이후 중소 손보사들도 보험료 인상에

합류할 것으로 보이는데요.
이처럼 자동차보험료 줄인상이 예고된 가운데

보험사가 내놓은 특약을 활용할 경우 보험료를 일정 부분 할인 받을 수 있어

눈길을 끕니다.

우선 자신이 운전 경력 인정 대상자인지 확인해 볼 필요가 있습니다.

통상 자동차보험에 처음 가입하는 사람은 사고율이 높을 것으로 예상돼

보험료가 비싸게 책정되는데요. 하지만 최초 가입자라도 운전 경력을

인정받으면 약 30~40% 정도 할인된 보험료를 책정
받을 수 있습니다.

자동차 운전 경력 인정 대상은 군 운전병 복무, 부모와 배우자 등 가족의

자동차보험에 추가보험 가입경력 인정대상자로 등록, 해외 자동차보험 가입,

택시·버스 등 공제조합 가입 경력이 있는 경우 등이 있습니다.

임신 중이거나 어린 자녀가 있을 경우 자녀할인 특약에 가입

자동차보험료를 할인 받는 방법도 있는데요. 보험계약 후라도

가입조건에 충족된다면 언제든지 가입할 수 있는 것이 특징입니다.

마일리지 특약을 통한 자동차보험료 할인도 가능합니다.

연간 주행거리가 많지 않다면 3000㎞ 이하, 5000㎞ 이하, 7000㎞ 이하 등

연간 주행거리를 약정함으로써 보험료를 최대 30% 가량 절감할 수 있죠.

최근에는 운전자의 운행습관에 따라 보험료를 할인해주는

운전습관연계보험(UBI) 상품도 주목
할 만 합니다.

DB손해보험, 현대해상 등 주요 손해보험사들은 스마트폰 네비게이션과

연동해 운전자의 운전습관을 체크한 후 안전운전 기준 충족 시

보험료가 할인되는 특약을 판매하고 있다고 해요.

이밖에도 자동차보험료를 절감하는 가장 쉬운 방법은 온라인으로

보험에 가입
하는 것입니다. 온라인으로 가입하면 보험설계사를 통해

가입할 때보다 보험료가 15% 이상 저렴합니다. 또 보험사마다

보험료가 제각각이기 때문에 꼼꼼히 상품을 비교하는 게 좋습니다.

자동차 보험료 비교견적 사이트를 활용하면 여러 보험사 상품을

한눈에 비교한 뒤 가입
할 수 있습니다.