마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

자동차보험 마일리지특약은 필수

자동차보험 마일리지특약은 필수

차량 가입 시 꼭 챙겨야 하는 여러 가지 중 가장 중요한 한 가지,

바로 보험입니다. 오늘은 자동차 보험 중 많은 분들이 관심을 가지는

자동차 마일리지 보험에 대해 이야기 해보려고 합니다.

자동차 보험에 마일리지 특약이 있다는 것을 알고 계신가요?

마일리지 보험은 주행거리에 따라 자동차 보험료를 깎아주는 제도입니다.

연간 주행거리가 짧은 분들에게 보험료 절감을 도와주는 착한 제도인데요.

예를 들어 연간 3천 km 이하 주행 시 보험료의 10%, 7천 km 이하 주행 시

5%를 할인해주는 방식으로, 최근에는 1만 8천 km까지 확대되었습니다.

각 회사마다 특약할인 구간이 점점 늘어나는 추세라고 하는데요.

소비자 입장에서는 좋은 소식입니다. 각 보험사별 마일리지에 대한

특약 할인율이 천차만별이기 때문에 자신에게 잘 맞는 보험사를

선택하시는 것이 중요합니다. 여러분의 보험사를 확인하시고

자신의 주행 거리를 체크해서 할인율을 확인해 보세요.

갱신을 앞두거나 보험가입을 처음하시는 분들이라면

자동차보험료 비교견적사이트를 활용 해보시는 것을 추천
합니다.

그렇다면 이렇게 할인을 받을 수 있도록 하려면 어떻게 해야 할까요?

방법은 생각보다 간단합니다. 자동차 보험가입 시 계기판의 주행거리가

나온 사진을 찍고, 1년 뒤 계기판 사진을 다시 찍어서 주행거리를

확인
하면 됩니다. 할인은 선 할인과 후 할인이 있습니다.

선 할인은 계약할 때 주행거리를 예상하고 할인을 받는 것으로

계약보다 마일리지가 더 증가했다면 할인금액을 다시 보험사에

돌려줘야 합니다.
후 할인은 계약한 만큼 자동차를 운행했다면

그 만큼을 1년 후에 돌려받을 수 있는 것
입니다. 선 할인보다 좋은 것은

계약 당시 생각한 것 보다 차를 더 타도 위약금이 없다는 것입니다. 

1년에 주행거리가 많지 않아 자동차 보험료가 조금 아까우신 분들은

마일리지 보험제도로 조금이라도 절약해 보시기 바랍니다.