마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

자동차보험에서 놓친 보장은 운전자보험으로

자동차보험에서 놓친 보장은 운전자보험으로

자동차보험은 의무보험이기에 모든 자동차 운전자들은 자동차보험에

가입합니다. 이를 통해 자동차사고로 발생한 차량피해, 의료비 등

대부분의 비용을 보장받을 수 있는데요.

다만 자동차보험은 민사책임 보장에 치우쳐 있어 형사책임은

보장해주지 않는다는 빈틈이 존재
합니다. 이를 메우기 위해서는

운전자보험을 활용하는 게 효과적입니다.

자동차보험의 보장 영역은 크게 대인 보상, 대물 보상, 자기차량 손해,

자기신체 사고 등
입니다.

대인 보상과 대물 보상은 타인에게 입힌 피해를, 자기차량 손해와

자기신체 사고는 내가 입은 피해를 보장해줍니다.

덕분에 대부분의 자동차 사고에서 운전자는 의료비, 자동차 수리비 등의

비용을 걱정하지 않아도 됩니다. 그
러나 자동차보험은 민사상의 책임만

보장해준다는 점이 허점
인데요.

자동차 사고의 경우 형사책임이 발생하는 경우도 있어서 자칫

큰 재정적 손실을 입을 수 있으므로 주의해야 합니다.

만약 신호 위반, 중앙선 침범, 제한 속도보다 20km 이상 초과한 과속,

무면허 운전, 음주운전, 보도 침범 등 12대 중과실 사고를 일으키면

자동차 수리비, 의료비 등과 별개로 수백만원의 벌금
을 내야 하는데요.

12대 중과실 사고는 형사책임으로도 연결되므로 법정비용이나

형사합의금을 지출
하게 될 수 있습니다.

특히 자동차 사고로 상대방이 중상해를 입히거나 사망할 시 형사합의금이

적게는 수천만원에서 많게는 수억원까지 달할 위험이 있는데요.

이런 비용은 자동차보험에서 보장해주지 않습니다.

운전자보험은 형사 사고로 인한 벌금과 형사합의금을 모두 보장해줍니다.

뿐만 아니라 재판을 진행하면서 변호사 비용이 지출됐을 경우

이 비용까지 보장해주며 보복운전으로 인한 피해 위로금까지 지급합니다.

사실상 형사 사고로 발생할 수 있는 대부분의 비용 부담이 해결되는 거죠.

다만 운전자보험이 모든 형사책임을 보장해주지는 않으므로 주의해야

하는데요. 음주운전, 무면허 운전, 뺑소니 사고 등은 운전자보험으로

보장받을 수 없습니다.