마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

2020년 자동차보험 금리 인상안

2020년 자동차보험 금리 인상안 발표

내년 자동차보험료가 3.8% 안팎으로 인상됩니다. 업계가 최저 인상률로

요구한 5%대 전후에서 제도 개선에 따른 보험료 인하 효과(1.2%)를 뺀

수준인데요.

19일 보험업계에 따르면 손해보험업계와 금융당국은 최근 3.8% 안팎으로

자동차보험 인상 수준에 관한 협의를 마쳤습니다. 보험사별로는 인상폭이

3.5∼3.9%에서 결정된다
고 하는데요. 보험개발원도 각 보험사가 의뢰한

보험료율 검증에 대한 결과를 조만간 회신할 계획이라고 합니다.

보험사는 검증 결과를 받는 대로 인상된 요율을 전산에 반영해 내년 초

책임개시일이 시작되는 자동차보험에 적용한다고 하구요.

금융당국은 앞으로 자동차보험 관련 제도 개선 효과를 감안하면 보험료를

1.2% 내릴 소지가 있어 이를 반영하라고 주문한 것으로 알려졌습니다.

금융당국이 추진 중인 제도 개선은 음주운전 사고부담금 인상,

자동차보험 진료수가(이하 자보수가) 심사 절차와 기구 신설,

이륜차 보험의 본인부담금 신설 등
입니다.

음주운전에 대한 경각심을 높이기 위해 사고부담금을 올려야 한다는

여론으로 금융당국과 국토교통부는 부담금 인상을 검토 중이라고 합니다.

대인은 1000만원, 대물은 500만원으로 인상을 바라고 있으며,

부담금이 오르면 음주운전이 줄어들고 음주사고 관련 보험금 지급도

감소할 수 있습니다. 지난 한 해 음주사고로 보험사가 지급한 보험금은

2800억원에 달했고,
현재는 음주운전 사고로 인명 피해가 크게 나더라도

음주운전자는 대인 피해 300만원, 대물 피해 100만원 등 400만원의

부담금만 내면 민사 책임이 면제된다고 합니다.

이륜차 보험 본인부담금 신설은 최근 이슈가 되고 있는 오토바이 배달원의

사고를 보장하기 위한 것인데요. 사고 발생 시 배달원들이 본인부담금을

내는 대신 보험료를 깎아주자는 내용입니다. 오토바이 배달원의 보험 가입을

확대할 수 있고 보험사의 보험금 지급 부담도 덜 수 있다고 하네요.