마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

방향지시등(깜빡이) 고장, 어떻게 할까요?

방향지시등(깜빡이) 고장, 어떻게 할까요?

깜빡이 방향지시등이 고장났을때는 운전자는 모두 당황하게 되며 실제로

방향지시등 고장으로 인해 뒤따르던 차량과의 접촉 사고가 많다고합니다.

방향지시등이 제대로 작동을 하지 않는다면 차로를 바꿀때 다른 차량에

알려 줄수도 없고 특히 차량이 정체되고 혼잡한 도로에서는 접촉사고의

위험이 높습니다.

방향지시등의 고장원인은 크게 두가지인데 방향지시등이나 비상등의

퓨즈가 끊어졌거나 방향지시등의 전구가 나갔을 때입니다.

양쪽 모두가 들어오지 않는 사항은 드문일이지만 퓨즈와 릴레이 점검이

필요하며 이경우는 대부분 퓨즈와 릴레리의 이상 여부만 확인하면 됩니다.

한쪽만 들어오지 않는다면 퓨즈와 전구가 끊어진 상태이며

전구는 들어오지만 깜빡이는 시간이 갑자기 빨라졌다면 전구가 끊어지거나

타버린 경우일 수 있으므로 교체
해주는 것이 좋습니다.

운전 중 갑자기 방향지시등이 켜지지 않는다면 가까운 정비소를 찾아가

해결하는 것이 정답이겠지만 찾아가기 까지 안전하게 차로를 이동을 하면서

가야하는데요. 정체된 도로에서는 속도가 느리므로 급차선 변경은 삼가고

창문을 내린 다음에 손으로 수신호를 보내면서 옆 차선에 있는

자동차 간의 간격이 벌어졌을때  안전하게 차로 변경
을 해야하겠습니다.