마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

운전 중 스마트폰 사용 금지

운전 중 스마트폰 사용 금지

얼마 전 자주 다니는 도로에서 극심한 정체를 겪었는데요.

평소 막히지 않는 도로라서 사고 발생이 원인인가 싶었지만,

어떤 한 차량의 스마트 폰을 사용하느라 주행속도가 현저히

떨어졌던게 진짜 원인이었는데요. 
90% 이상의 운전자가 운전을 하다가

문자를 보내거나 확인
한다고 합니다. 특히, 전화통화 뿐 아니라 운전 중

스마트폰으로 SNS나 메신저를 이용하는 운전자도 늘고 있다고 하는데요.

이 경우 눈을 감고 차를 운전하는 것과 비슷할 만큼 전방주시 능력이

떨어지고 주의가 분산돼 사고 발생 가능성이 높아진다
합니다.

프랑스는 자동차 안에서 휴대전화 사용을 전면 금지했고

차량 안에서의 휴대전화 사용은 오직 자동차의 물리적 결함시에만

허용된다고 합니다. 도로의 측면에 차를 댄 상태라고 해도,

휴대전화 사용 적발시에는 135유로(약 18만원)의 벌금이 부과된다고 해요.

우리나라의 경우 운전 중 휴대전화 사용자에게는 범칙금 6만원과

벌점 15 점이 부과
되는데 이 역시 음주운전과 마찬가지로

법이 약하기 때문에 운전자가 빈번하게 저지르는 것이 아닌가 싶습니다.

경찰청에서 발표한 '2017 교통사고 통계 조사'에 따르면

음주운전 사고보다 운전 중 스마트폰이나 내비게이션 조작 등

안전운전 의무 위반으로 인한 사망자가 전체 사고 원인 중

가장 많은 68.8%를 차지
했는데요. 이로 인한 사고 발생 확률은 23배,

사고 발생 시 중상을 입을 확률은 6배, 운전조작 실수 가능성은 30배

증가할 수 있다고 해요. 따라서 운전 중 스마트폰 조작은

절대 해서는 안될 기본 중의 기본이겠습니다.