마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

군 운전병 3만4천명, 자동차보험료 '13만원' 할인 받는다

군 운전병 3만4천명, 자동차보험료 '13만원' 할인 받는다

보험개발원과 병무청이 개발한 자료 공유시스템으로 운전병으로

전역한 사람에 한해 자동차보험 가입 시 별도 서류 제출 없이

군 운전경력을 확인
받을 수 있게 됐다고 18일 밝혔습니다. 

연간 군 운전경력자 3만4천여명이 평균 13만원의 자동차보험료 할인 혜택을

누릴 수 있게 된 것
인데요. 총 할인액은 44억원에 이를 것으로 관측됩니다.

현재까지는 군 운전 경력을 인정받아 자동차 보험료를 할인 받으려면

병적증명서를 발급받아 보험사에 제출하는 형태로 운영됐는데요.

병무청은 보험개발원과 행전안전부와 군 운전경력 공유체계를 마련해

병적증명서 제출 없이 보험료를 할인 받을 수 있도록 했다
고 밝혔습니다.

대상은 2014년 이후 육‧해‧공군, 해병대에서 운전병으로 전역한 사람입니다.