마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

숙취운전도 안돼요! 제2윤창호법

숙취운전도 안돼요! 제2윤창호법

작년 말 음주운전 단속기준을 강화한 이른바 ‘윤창호법’ 통과 이후

음주운전 사고는 35% 줄었지만, 여전히 매일 평균 1명 이상이

음주운전 교통사고로 목숨을 잃는 것으로 나타났습니다.

경찰청에 따르면 `제1 윤창호법`이 시행된 지난해 12월 음주운전 단속 건수는

1만714건으로 시행 전달인 11월(1만2천801건)보다 2천87건이 줄었는데요.

이어 올해 1월 8천644건, 2월 8천412건으로 줄다가 3월 1만320건,

4월 1만1069건, 지난달에는 1만2천18건으로 늘어 법 시행 전 수준으로

돌아왔다고합니다.

20일 한국교통안전공단에 따르면 2016∼2018년 음주운전 교통사고는

총 5만8,667건, 사망자는 1,266명으로 집계됐으며, 이는 하루 평균 53.6건의

음주 사고가 발생하고, 1.2명이 목숨을 잃는 것과 같다고하네요.

최근 3년간 음주운전 사망자는 연평균 15.2% 감소했지만,

음주운전 교통사고는 연평균 1.0% 감소하는 데 그쳤고요.

혈중알코올농도별 교통사고 현황을 보면 면허정지 수준(0.05∼0.09%)일 때

교통사고 치사율은 100건당 3.0명, 면허취소 수준(0.10∼0.19%) 치사율은

5.6명으로 혈중알코올농도가 높을수록 치사율이올라간다고 합니다.  

오는 25일 음주운전 단속기준인 혈중알코올농도를 현행 0.05%에서

0.03%로 강화한 ‘제2 윤창호법’이 시행될 예정
인데요.

지금까지는 혈중알코올농도 0.05% 이상이면 면허정지, 0.1% 이상이면

취소처분이 각각 내려졌지만, 개정법은 면허정지 기준을 0.03%,

취소는 0.08%로 각각 강화했습니다
.

혈중알코올농도는 개인별 알코올 분해능력에 따라 편차가 있지만,

개정법상 단속기준인 0.03%는 통상 소주 1잔을 마시고 1시간가량 지나

술기운이 오르면 측정되는 수치로 간주 됩니다.

소주 1잔이라도 마셨다면 아예 운전대를 잡지 말라는 뜻인거죠.

게다가 앞으로는 출근길에도 음주단속을 수시로 할 예정이라고 하니

숙취운전도 주의해야 겠습니다
.