마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

교통사고대처TIP
우연히 발상해는 교통사고시 대처방법 및 사고보상절차 등 전반적인 정보를 제공합니다.

다이렉트보험료계산기 [자동차보상문제] 음주수치 얼마이면 보상처리 안되는 건가요?

[자동차보상문제] 음주수치 얼마이면 보상처리 안되는 건가요?

음주운전하다 단속럴려서 0.05수치 이하로 나왔는데요.

그런데 차가 부모님 두 분이랑 저 이렇게 셋이 자동차 보험으로 가입 되어있거든요. 혹시 보험료가 올라가나요? ㅠㅠ

그렇게 되면 제가 모르게 낼 수는 없겠죠? 들키면 저 완전 혼날거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 자동차보험 음주수치 때문에 오르는거 어케 미리 알 수 없나요?

[자동차보상문제] 음주수치 얼마이면 보상처리 안되는 건가요?

도로교통법에서 정한 한계치 0.05%이상을 음주운전으로 간주합니다. 이때에도 음주 면책금을 납부하면 대물 담보에 대한 보상처리가 가능합니다. 음주수치가 0.05% 미만인 경우이기 때문에 음주면책금 납부없이 보상처리가 됩니다.

그러니 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 경찰가서 조서 쓰고 그러시진 않았죠? 음주운전은 0.05 이상이어야 합니다.

제가 볼때는 아무 문제 없지만 그렇지 않은 경우를 생각해서 답변 드립니다.

음주운전 단속이 되면 조사받고 면허증 반납하게 됩니다. 40일 임시운전증 받게 되고요. 벌금도 나오고 보험료도 인상됩니다. 면허정지통지서, 벌금통지서등 우편물을 배달됩니다.

만약 온 가족이 볼수 있는 주소지인 집에서 받는 것이 걱정이 되신다면, 전자처리동의, 지구대에서 팩스 수령, 직접 수령, 우체국에 가셔서 우편물도착 주소변경 신청등을 하시면 됩니다.

하지만 자동차보험료는 오르기때문에 모를 수가 없습니다. 그냥 이실직고하고 속 편하게 털어놓고 용서를 구하시는 것도 좋으리라 봅니다.

그리고 음주운전 중 사고가 나서 보상문제가 생길 경우에도 수치 0.05 이하에는 문제가 없습니다. 그런데 말씀하신 것은 현재 음주수치가 0.05% 미만인 경우이기 때문에 음주면책금 납부없이 보상처리가 됩니다. 도움되셨길 바랍니다.